Новая детская спортивная площадка появится в Пильне в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Новая детская спортивная площадка появится в Пильне в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В рабочем поселке Пильна прошли общественные обсуждения 3 этапа благоустройства парка 40 лет Октября. Его преображение проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».
На общественных обсуждениях жители внесли 5 предложений по изменению проекта. В частности, они попросили завершить создание пешеходных дорожек по периметру парка и установить вдоль них фонари. Также поставить 20 лавочек и столько же урн, обустроить детскую спортивную площадку с мягким резиновым покрытием. Среди предложений прозвучало и создание зоны отдыха с круговой скамейкой и цветочной клумбой.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также добавил, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области планируется благоустроить 131 общественное пространство. На их преображение из федерального, областного и местного бюджетов будет направлен 1 млрд 236 млн рублей.
«Кроме этих работ в этом году у нас также начнется преображение 4 общественных пространств в городах, ставших победителями Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» 2019 года. Это Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень. Общая сумма гранта составляет 249 миллионов рублей», - отметил Глеб Никитин.
Напомним, с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20 000 человек прошло открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 — в Нижегородской области.
Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.
Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области