Игроки «Старта-2» в составе юношеской сборной России выиграли чемпионат мира по хоккею с мячом

Игроки «Старта-2» в составе юношеской сборной России выиграли чемпионат мира по хоккею с мячом

В шведском Лидчёпинге завершился чемпионат мира среди юношей U-17. Сборная России (хоккеисты 2003 года рождения и младше) обыграла в финале хозяев – сборную Швеции – со счетом 7:2 и стала чемпионом мира.  С «золотом» вернутся на родину и хоккеисты нижегородского «Старта-2» Леонид Афанасьев и Егор Петров.
В финале нижегородцы играли в основном составе: Афанасьев – на месте бортового полузащитника, Петров – на позиции защитника. За пять матчей чемпионата на счету Леонида Афанасьева гол и две голевые передачи, у Егора Петрова – 26 минут штрафа (предварительные матчи проходили в 2 тайма по 30 минут, финальные – по 45 минут).
«В целом турнир прошёл быстро, но энергично. Команды были нацелены на победу, даже сборная Европы показала себя очень прилично. Несмотря на небольшую ледовую подготовку на сборах в Москве, мы сумели сыграться за столь короткий период. После поражения в первом матче от шведов необходимо было собраться. А финал получился интересным и завершился нашей победой во многом благодаря фанатам, которые приехали со всей страны», - сказал Леонид Афанасьев.

Источник – пресс-служба ХК «Старт»