Ситуацию в магазинах Глеб Никитин обсудил с руководителем нижегородского УФАС Ленаром Шафигуллиным

Ситуацию в магазинах Глеб Никитин обсудил с руководителем нижегородского УФАС Ленаром Шафигуллиным

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с руководителем нижегородского УФАС Ленаром Шафигуллиным ситуацию в нижегородских магазинах. Глава региона отметил необходимость усиления контроля за ценами.
«Мы видим, что время от времени появляются фейковые новости, создатели которых пытаются создать нездоровый ажиотаж в аптеках и магазинах. В результате формируется повышенный спрос некоторые группы продукции. Понятно, что у бизнеса возникает желание заработать на повышенном интересе покупателей, но руководствоваться они должны законом и здравым смыслом. В последнее время появляется информация о  необоснованном завышении цен, например, на антисептические препараты. Прошу вас максимально  внимательно относиться к таким сигналам и усилить контроль за ценами», - сказал глава региона.
«В Нижегородской области и в России в целом есть все необходимые запасы продовольствия и товаров массового потребления. Наша задача – противодействовать информационным спекуляциям, предоставляя людям максимально оперативные и достоверные данные», - сказал Глеб Никитин.
 «Специалисты управления проводят постоянный мониторинг цен на социально значимые продукты. В случае выявления необоснованных колебаний стоимости таких товаров будут незамедлительно приниматься все необходимые меры, предусмотренные законодательством», - подчеркнул Ленар Шафигуллин.
Напомним, 16 марта 2020 года Глеб Никитин проверил наличие продуктов и товаров массового спроса в нижегородских магазинах. Глава региона посетил магазины двух торговых сетей. Проблем с повышенным спросом там на данный момент не фиксируют, за единственным исключением - в отношении гречневой крупы. «Любые сложности связаны не с нехваткой продуктов, а с некачественным менеджментом и невыстроенной логистикой. Если в каком-то магазине наблюдается локальный дефицит определённой товарной группы, то это вовсе не значит, что такая же ситуация в других магазинах. Там, где руководство торговых сетей не может оперативно справиться с задачей, будем проводить более пристальную работу», - сказал глава региона. «Хотелось бы обратиться к нижегородцам: не нужно верить каким-то слухам или поддаваться паническим настроениям. У нас хорошо развита продуктовая торговля, есть огромные логистические базы», - отметил Глеб Никитин.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области