«Единая Россия» сократит расходы на выборы и перенаправит их на помощь гражданам в связи пандемией коронавируса

«Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса сократит расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Также будут урезаны транспортные и другие организационные расходы. Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.
«Мы приняли решение сократить расходы на агитацию, массовые мероприятия, финансирование других вопросов, связанных, в том числе, с проведением выборов в этом году», – сказал Турчак.
Он уточнил, что эти деньги пойдут на организацию работы волонтерских центров «Единой России», которые разворачиваются на базе общественных приемных партии в регионах.
Как отметила заместитель секретаря Нижегородского регионального отдаления «Единой России» по работе с депутатами и депутатскими объединениями Ольга Щетинина, с каждым днем ситуация вокруг пандемии коронавируса становится более напряженной. Поэтому сейчас важно использовать любую возможность, чтобы не допустить распространения инфекции.
«На базе региональной общественной приемной партии уже открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам по доставке продуктов питания, лекарств и консультационной поддержки. В работе центра задействовано более 550 волонтеров, 300 из которых работают в Нижнем Новгороде. Всего за несколько дней работы поступило более 100 заявок от жителей. Половине из них необходимая помощь уже оказана. Конечно, это огромный труд и дополнительная нагрузка на наших активистов. Поэтому мы должны обязательно позаботиться не только о старшем поколении, о тех, кто попадает в «группу риска» – пожилых людях, одиноких пенсионерах, ветеранах Великой Отечественной войны, но и о тех, кто им помогает – наших волонтерах. Они должны быть обеспечены необходимыми медицинскими средствами защиты, горячим питанием, оснащенными автомобилями. А это требует дополнительных финансовых затрат. Поэтому мы приняли решение перенаправить часть расходов, которую планировалось потратить для организации дебатов, праймериз, на оплату транспортных расходов для доставки медикаментов и продуктов питания, на средства защиты для волонтеров, обеспечение их питанием»,  – рассказала Ольга Щетинина.
По ее словам, несмотря на сокращение расходов на предварительное голосование, важно сохранить процедуру праймериз открытой, прозрачной и легитимной.
«Предварительное голосование будет проведено в онлайн-режиме, а дебаты заменены видеопрезентациями. Мы понимаем, что некоторым гражданам старшего поколения будет сложно пройти процедуру регистрации на интернет-платформах для прохождения процедуры голосования. Поэтому мы проведем большую организационную работу в этом направлении и поможем каждому, кто выразит желание, проголосовать онлайн за своего кандидата», – подчеркнула Ольга Щетинина.
Напомним, «Единая Россия» вместе с активистами движения «Волонтеры Победы» разворачивает центры оказания помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. До конца недели они начнут работать во всех регионах страны. Также в партии по поручению ее председателя Дмитрия Медведева готовят предложения по дополнительным мерам поддержки медиков, работающих сверхурочно.
Отметим, всего в России в 2020 году пройдет 81 избирательная кампания в 53 субъектах РФ. В 4 регионах состоятся довыборы депутатов Госдумы, в 17 – изберут глав, в 11 – новые составы законодательных органов. В 22 административных центрах субъектов РФ состоятся выборы советов депутатов, а в 26 – массовые выборы в органы местного самоуправления.
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»