Глеб Никитин: «Есть люди, которые пытаются словить хайп на ложной информации о коронавирусе»

25 марта 2020 года губернатор Глеб Никитин провел совещание с главами МСУ районов и городских округов Нижегородской области. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи  в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.
«На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 8 случаев заражения. Все они зафиксированы в Нижнем Новгороде. Исследования в еще 5 случаях переданы на верификацию. Все районы области должны быть готовы к внештатной ситуации. Мы определили резервные межрайонные медицинские центры, куда в случае необходимости планируется госпитализировать заболевших. Медучреждения оснащены всем необходимым для того, чтобы своевременно реагировать на серьезные вызовы. В свою очередь, стабилизировалась ситуация в магазинах, где есть все необходимые запасы продуктов и товаров массового потребления», - отметил Глеб Никитин.
Глава региона поручил заместителю губернатора Андрею Саносяну собрать информацию из муниципалитетов о том, с какими сложностями сейчас сталкиваются предприниматели в районах области.
«Мы будем постоянно совершенствовать меры поддержки в рамках регионального плана. Свои действия уже должны предпринимать и муниципалитеты. Вам необходимо досконально знать все, что происходит  на территории, вести непрерывную работу с арендодателями и ресурсоснабжающими организациями. Там,  где есть возможность облегчить жизнь предпринимателей, надо обязательно это сделать», - подчеркнул Глеб Никитин, обращаясь к главам МСУ.
Как отметил губернатор Нижегородской области, еще одной важной задачей является своевременное и максимально полное информирование граждан и борьба с ложными данными о ситуации.
«Есть люди, которые пытаются словить хайп на ложной информации о коронавирусе. Нужно, чтобы те, кто распространяет фейки или, того хуже, пытается устраивать какие-то провокации, несли ответственность за свои действия», - отметил Глеб Никитин. Губернатор попросил представителей регионального ГУВД усилить работу в этом направлении.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области