Ольга Томина: «Олег Беркович – яркая личность, человек с мощным интеллектом, эрудицией и глубоким пониманием культурной жизни страны и региона»

Ольга Томина, художественный руководитель-директор Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича, Почетный гражданин г. Нижнего Новгорода, Заслуженный деятель искусств России, прокомментировала изменения в региональном правительстве.
Олег Беркович теперь будет курировать Министерство культуры и Департамент туризма.
«Назначение Олега Берковича – безусловно, позитивное событие в жизни региона. Это яркая личность,  человек с мощным интеллектом, эрудицией и глубоким пониманием достижений и проблем культурной жизни страны и региона. Проекты, которые он уже реализовал к 800-летию Нижнего Новгорода, произвели лично на меня большое впечатление. Он показал себя как креативно и масштабно мыслящий  руководитель и организатор. В нем чувствуется сила убеждения и уверенность в отстаивании своей позиции. Однако, в присущей ему интеллигентной  и доброжелательной манере ведения диалога, он умеет слушать и прислушиваться  к мнению собеседника. Я смотрю с оптимизмом на наше сотрудничество и надеюсь, что мы будем вместе осуществлять большие и интересные проекты».
Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин оптимизировал структуру правительства региона и, в частности, принял решение об упразднении должности заместителя губернатора, курирующего спорт, туризм и культуру. «Олег Беркович сейчас занимается одной из приоритетных тем - подготовкой к 800-летию Нижнего Новгорода. Это событие требует консолидации ресурсов по всем направлениям и является определяющим для сфер культуры и туризма. Особое внимание будет уделяться достижению показателей национального проекта «Культура». У Олега Берковича большой опыт организации крупных культурных событий в различных регионах страны, который, несомненно, будет полезен при  развитии культуры и туризма в Нижегородской области», - сказал Глеб Никитин.
Источник - Информационное агентство