На капитальный ремонт медицинских организаций Нижегородской области будет направлено 700 млн рублей

26 марта 2020 года на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
Так, на капитальный ремонт медицинских организаций Нижегородской области будет направлено 700 млн рублей.
На приобретение контейнеров и обустройство контейнерных площадок будет направлено 92,2 млн рублей, на возмещение транспортным предприятиям выпадающих доходов – 63,9 млн рублей, на финансирование дополнительных работ по объекту «Развитие территории парка Победы на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде» (1 этап) – 13,5 млн рублей.
Будет выделено дополнительно 300 млн рублей на увеличение резервного фонда правительства Нижегородской области.
Кроме того, более чем на 2 млрд рублей увеличатся расходы дорожного фонда – за счет остатков, сложившихся на начало года в сумме более 1 млрд рублей, а также за счет увеличения доходов в сумме более 1 млрд рублей.
«Депутаты сегодня поддержали направление 700 млн рублей на капремонт медицинских учреждений в рамках нашей региональной программы. Это крайне важное направление расходов. К сожалению, в некоторых муниципалитетах есть больницы в абсолютно непотребном состоянии. Это недопустимо», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. В числе объектов, которые предполагается отремонтировать, как больницы в крупных городах, например, Дзержинске или Арзамасе, так и фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и селах.
«Мы направляем дополнительные средства на решение социально значимых задач. Региональный дорожный фонд будет существенно увеличен за счет остатков на счетах и поступления дополнительных доходов – это целевые средства. Кроме того, важнейшее направление увеличения расходов – капитальный ремонт поликлиник и больниц. Необходимо приводить их в порядок. Кроме того, важное решение – увеличение резервного фонда правительства области, средства которого сейчас необходимы, в том числе, и для проведения мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.
С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2020 год составили:
доходы – 195,5 млрд рублей (увеличены на 1 млрд рублей);
расходы: 205,8 млрд рублей (увеличены на 3,4 млрд рублей).
Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года, которые являются источниками для увеличения расходов областного бюджета и отражаются в источниках финансирования дефицита бюджета. Увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.

Источник - пресс-служба ЗСНО