Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области информирует граждан

В целях обеспечения реализации прав и свобод граждан с учетом предпринимаемых профилактических мер в регионе c 19 марта 2020 года иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации.
Для этого им необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением, составленным в произвольной форме. Для соблюдения карантинных мероприятий рекомендуем использовать сервис предварительной записи на прием, который реализован во всех подразделениях по вопросам миграции Нижегородской области. Информация о телефонах, по которым можно осуществить предварительную запись на приём, размещена на официальном сайте ГУ МВД России по Нижегородской области (52.мвд.рф) в рубрике «Для граждан» в разделе «Управление по вопросам миграции» - «Контакты подразделений по вопросам миграции». Лица, имеющие подтвержденную учетную запись, могут записаться на прием через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций).
Гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен.
Гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если он уже истек.
Возобновляется прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации.
Кроме того, трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.
Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа.
При отсутствии или утрате миграционной карты гражданам будет выдаваться ее дубликат.
Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области