Более 100 добровольцев присоединились к волонтерскому центру «Единой России»

Более 100 добровольцев присоединились к волонтерскому центру «Единой России»

К волонтерскому центру «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса присоединились активисты нижегородских отделений общественных организаций «Российские студенческие отряды» и «Российский союз молодежи», представители Молодежного парламента при региональном Законодательном собрании. Также более 50 заявок подано нижегородцами посредством звонков в колл-центр и заявок через сайт регионального отделения «Единой России».
На данный момент все желающие стать волонтерами проходят в обязательном порядке собеседования. Это нужно, чтобы познакомиться и проверить всех добровольцев. Также важно, чтобы сами будущие волонтеры ознакомились со стоящими перед ними задачами и еще раз взвесили свои силы и возможности.
«В Нижегородской области очень много неравнодушных людей, и сложившаяся ситуация это доказывает в очередной раз. Каждый день поступают десятки заявок с желанием присоединиться к нашим волонтерам. Отмечу, что центр работает всего несколько дней, но волонтеры смогли оказать помощь уже 111 жителям, еще 40 заявок находятся в работе. В основном, конечно, нижегородцы просят купить продукты питания первой необходимости – хлеб, молоко, крупы, масло. Для кого-то важно получить необходимые лекарства, но не имеют возможности сейчас выйти из дома. В этой ситуации каждый волонтер у нас на вес золота. Поэтому, в первую очередь, хочется сказать им огромное спасибо за отзывчивость!» - подчеркнул секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 Добровольцы волонтерского центра организовывают доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывают консультационную поддержку и другую помощь. В первую очередь, волонтеры помогают гражданам из «группы риска» – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья.
Добровольцем волонтерского центра «Единой России» может стать любой желающий, кто готов помогать нижегородцам. Для этого достаточно оставить заявку по номеру телефона колл-центра 8 (831) 439-74-06 или на сайте регионального отделения «Единой России» https://nnov.er.ru/.
Напомним,  23 марта на базе региональной общественной приемной партии  открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Для волонтеров специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и регионального министерства здравоохранения провели обучающий семинар.   
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»