Обучение в рамках программы «Начни свое дело» в Выксе пройдет дистанционно

Обучение в рамках программы «Начни свое дело» в Выксе пройдет дистанционно. Прием заявок продолжается до 31 марта 2020 года. Об этом сообщили в региональном минпроме.
В ведомстве пояснили, что  программа реализуется в Выксе уже в третий раз в рамках партнерства АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области» (ЦИСС НО), АО «Выксунский металлургический завод», входящего в состав АО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК), и администрации городского округа города Выкса.
«Участники программы за это время предложили более 75 бизнес-идей, часть из них  была поддержана в грантовом конкурсе программы, благодаря чему в Выксе появилось 23 новых социальных проекта», - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Глава региона отметил, что проекты предполагают внедрение новых, востребованных услуг.
«Радует, что организаторы смогли перевести обучение в дистанционный формат, работа будет продолжена», - заявил Глеб Никитин.
Проект «Начни свое дело» - это программа развития социального предпринимательства, которая состоит из обучающего акселератора, грантового конкурса и программы наставничества.
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, получено уже более 60 заявок на участие в обучающей программе. Акселератор «Стратегия и тактика социального бизнеса» специально разработан Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области (ЦИСС НО). Участники Акселератора ознакомятся с основными бизнес-процессами, азами маркетинга, научатся разрабатывать стратегию и тактику продаж. Стартует образовательный блок в середине апреля. Прохождение обучения в акселераторе -  обязательное условие для участия в конкурсе бизнес-проектов, победители которого получат гранты до 200 тыс. рублей на открытие своего дела в Выксе. Общий фонд конкурса в 2020 году составляет 2,2 миллиона рублей.
«Мы постарались максимально проработать дистанционный формат и технически, и содержательно. Сейчас в программе обучения предусмотрены как общие лекции, так и индивидуальные онлайн-подключения. Тренеры уже полностью готовы. Хочу отметить, что  в удаленном режиме общения  между тренерами и участниками будет даже больше, чем обычно», - рассказал руководитель Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых.
Прием заявок на грантовый конкурс пройдет с 27 апреля по 25 мая 2020 года. Зарегистрироваться и заполнить анкету на обучение в акселераторе «Стратегия и тактика социального бизнеса» можно по ссылке: https://cissno52.ru/nachnisvoedelo2020/
Дополнительная информация представлена на сайте: cissno52.ru, ее можно запросить также по почте nsd-cissno@mail.ru или узнать по телефону: 8 (831) 435-15-24.
Расписание образовательных семинаров:
11 апреля – Сессия по генерации идеи. Индивидуальные онлайн-подключения.
12 апреля – «Бизнес-процессы. Финансы проекта». Онлайн-лекция.
18 апреля – Сессия по развитию и масштабированию бизнеса. Индивидуальные онлайн-подключения.
25 апреля – «Стратегия и тактика продаж. Маркетинг проекта». Онлайн-лекция.
26 апреля – Очная сессия для презентации и доработки проектов. Индивидуальные консультации. Индивидуальные онлайн-подключения.
График подключений организаторы сообщат дополнительно.
Напомним, в начале ноября 2019 года в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» открылся центр «Мой бизнес», в котором предприниматели могут получить профессиональные консультации. С 18 марта на портале мойбизнес52.рф заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Нижегородские предприниматели также могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, позвонив по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8-800-301-29-94. Кроме того, в регионе начал действовать дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области