Кишечная палочка обнаружена в пробах свинины и говядины

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании образцов мяса, поступивших от нижегородских производителей, выявили следующие отклонения:
В одной пробе мяса свинины и одной пробе мяса говядины обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
БГКП (колиформы) — бактерии группы кишечной палочки. Существует более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в окружающей среде и обладают способностью размножаться в продуктах питания.
Кишечная палочка – наиболее универсальный микробиологический показатель качества пищевых продуктов, он входит в перечень микробиологических исследований пищевых продуктов, поверхностей, рабочих инструментов.
Данные микроорганизмы могут вызывать кишечные токсикоинфекции (отравления). Их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности товаров.
Источник - Пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр"