К 100-летию Дзержинска в городе построят новые дороги, спортивные и социальные объекты

Проект программы подготовки к 100-летию Дзержинска обсудили в правительстве Нижегородской области. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Евгений Люлин.
«В этом году Дзержинск празднует свое 90-летие, и уже сейчас в городе реализуется несколько важных проектов, которые помогут сделать его более современным и комфортным, - отметил Евгений Люлин. - Это и реконструкция парка культуры и отдыха, и строительство фонтана на Торговой площади».
Но, как отметил первый заместитель губернатора, этого недостаточно.
«Дзержинск нуждается в более масштабном обновлении, - подчеркнул он. - Именно поэтому мы вместе с администрацией Дзержинска начали разработку программы подготовки к 100-летию города. Это, по сути, масштабный план развития на ближайшие 10 лет. Необходимо модернизировать все ключевые сферы: дороги, общественный транспорт, системы обеспечения безопасности, социальные объекты, городские пространства, расселить аварийный жилищный фонд».
«Мы занимались бы модернизацией Дзержинска и без круглых дат, - подчеркнул Евгений Люлин. - Город уже давно в этом нуждается. За последние два десятка лет здесь почти не занимались обновлением социальных объектов и дорог, а ведь именно эти сферы напрямую влияют на качество жизни горожан. Нельзя развивать экономику без создания комфортной городской среды, привлекательных условий для специалистов и разработчиков, чьи идеи могут дать новый импульс местной промышленности».
По словам Евгения Люлина, уже готов проект программы, который в ближайшее время представят губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.
«Сейчас важно привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на эти проекты, возможностей муниципального бюджета недостаточно», - добавил первый заместитель губернатора.
В частности, в рамках программы планируется строительство новых спортивных и социальных объектов, создание туристического кластера «Шуховская башня», модернизация автодорожной сети.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области