Детей, родителей и педагогов приглашают в образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс»

Команда Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс» создала образовательный онлайн-кинотеатр, на базе которого собраны познавательные анимационные, документальные, научно-популярные фильмы и сериалы. Онлайн-кинотеатр будет интересен и подросткам, и детям дошкольного возраста: на платформе есть мультфильмы с возрастной рекомендацией 0+. Многие фильмы подходят для семейного просмотра.

Картины разделены на несколько тематических подборок: «О чести и достоинстве», «Патриотические фильмы», «Взаимодействие поколений», «О выборе и поступках» и другие. Почти каждый фильм имеет интерактивный функционал «осмысленного просмотра». Зрителю, выбравшему такой режим, предлагается в процессе просмотра отвечать на вопросы, касающиеся сюжета фильма.

Кроме того, платформа «Ноль Плюс» – это медиапроект с интересными материалами о детском кино и медиаобразовании.

 «Мы надеемся, что ресурс понравится детям и взрослым всей России. Мы создавали его с душой. Смотрите хорошее кино, прекрасные мультики, развивайте кругозор, и пусть все будут здоровы!» – отметил директор онлайн-кинотеатра «Ноль Плюс», член Общественного совета при Министерстве культуры РФ Николай Данн.

Отметим, образовательный онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс» вошел в список ресурсов, рекомендованных Российской электронной школой и Министерством просвещения РФ.

Источник информации — команда Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль плюс»