Нижегородская платформа для подготовки кадров в IT-сфере запустила онлайн-курсы

Нижегородская платформа для подготовки кадров в IT-сфере запустила онлайн-курсы.
В мае 2019 года в Нижнем Новгороде был дан официальный старт работы платформы подготовки и трудоустройства IT-специалистов HiBrain. В июне прошлого года на Петербургском международном экономическом форуме между правительством региона и УК «iCluster» было подписано соглашение о сотрудничестве при развитии платформы. Площадка аккумулирует курсы и вакансии для начинающих, опытных и продвинутых программистов и интернет-маркетологов.
Изначально все курсы проводились на базе нижегородских вузов и офисов местных IT-компаний. Весной 2020 года платформа HiBrain начала работать в Москве, благодаря партнёрскому соглашению с РЭУ им. Г.В. Плеханова. В настоящий момент HiBrain также сотрудничает с онлайн-университетами Skillbox, GeekBrains, Нетология, Otus, SkillFactory.
В ходе курсов любой желающий сможет пройти обучение программированию, веб-разработке и интернет-продвижению дистанционно. Как отмечают в IT-кластере Нижегородской области, обучение востребованным интернет-профессиям особенно актуально во время самоизоляции, «при почти полном переходе жизни в онлайн». Лучшие выпускники будут приглашены на стажировки и трудоустроены в штат компаний-партнёров. Онлайн-курсы доступны на сайте https://hibrain.ru, в разделе «Курсы»/«Фильтры»/ Формат обучения «онлайн».
Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что цифровая экономика — это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы. Глеб Никитин, в свою очередь, неоднократно подчеркивал, что для Нижегородской области цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», является абсолютным приоритетом.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области