Музыка будет звучать!

Главная новость минувшей недели для меломанов всего мира - перенос фестиваля искусств имени Сахарова на весну 2021 года. Об этом сообщается на сайте Нижегородской филармонии.
Предполагается, что некоторые фестивальные вечера перейдут в программу обновленного фестиваля, иные войдут в абонементы нового концертного сезона. Также слушателей ждут новые, не менее сенсационные события, над организацией которых сейчас ведется работа.
По завершении периода самоизоляции билеты на концерты фестиваля можно будет сдать по месту их приобретения. Возврат денежных средств за приобретенный билет осуществляется в полном объеме.
Ну а пока и до 31 мая включительно - добро пожаловать в виртуальный концертный зал! Три раза в неделю, по средам, пятницам и воскресеньям филармония проводит трансляции записей лучших концертов прошедших сезонов на сайте www.music-nn.ru в разделе «Трансляция».
Время начала трансляций в будние дни - в 18.30, в воскресенье - в 13.00.
Сегодня, 13 мая, лауреаты международных конкурсов Роман Маркелов, Степан Стариков и Федор Амосов играют с нижегородским симфоническим оркестром. В пятницу порадует «вечнозелеными» хитами ансамбль солистов академического симфонического оркестра Вig band sinfonica. Днем в воскресенье в «детской» программе прозвучит музыка Англии и про Англию.
В следующую среду смотрите «Пиковую даму» - моноспектакль народного артиста России, лауреата Государственной премии России Евгения Князева. 6+

Кстати
Нижегородская филармония вошла в десятку самых популярных филармоний России.
Первую и вторую позиции в рейтинге заняли Московская и Санкт-Петербургская филармонии; нижегородская концертная организация - на восьмой строке.
Также Нижегородская филармония им. Ростроповича вошла в тройку лидеров по посещаемости онлайн-проектов в Нижегородской области.

Мария Владимирова.