Дают Мольера

В Нижегородской академдраме дают Мольера. В смысле, на сайте театра организуются показы трех мольеровских комедий, поставленных в разные годы на нижегородской сцене.
17 мая уже состоялась трансляция «Школы жен» (16+) в постановке французского режиссера Кристофа Фетрие. Эта запись доступна на drama.nnov.ru до 18.00 сегодняшнего дня, среды. Рекомендуем успеть посмотреть этот легкий, шармантный спектакль!
Сегодня в шесть вечера ровно начнется показ иронической комедии «Мнимый больной» (12+), поставленной Кареном Нерсисяном, с Сергеем Блохиным в главной роли. Это последняя и самая загадочная пьеса великого Мольера. Можно играть ее как сатиру на врачей, как уморительный фарс… а можно посочувствовать одинокому чудаку, который в хлопотах о своем здоровье хочет укрыться от равнодушия окружающего мира.
23 мая зрителей всего мира ждет «Тартюф, или Обманщик» (12+) с главным героем в исполнении Александра Сучкова. Этого «Тартюфа» поставил народный артист России, лауреат Госпремии Анатолий Иванов, и, по мнению знатоков, данный спектакль стал самым неожиданным «Тартюфом» за более чем двухстолетнюю историю театра. Главный герой - не просто приживала, не какой-то паразит. Он молод, целеустремлен и под музыку Россини отвоевывает себе комфортное место под солнцем.

Мария Федотова.