Нижегородскую команду по волейболу возглавил Юрий Филиппов

Нижегородскую команду по волейболу возглавил Юрий Филиппов

Новым наставником нижегородских волейболистов стал Юрий Филиппов, возглавлявший в прошлом сезоне команду «Нова» из Новокуйбышевска.
Ранее он тренировал команды, которые участвовали в чемпионатах России, Греции, Кипра, а также возглавлял украинскую национальную сборную.
«Рад оказаться в нижегородском клубе. Для меня это настоящий вызов! За четыре года нижегородская команда волейболистов смогла дойти до суперлиги, закрепиться в ней и завоевать любовь болельщиков. Впереди нас ждёт много работы – нужно не только сохранить этот уровень, но и добиться новых успехов», - отметил Юрий Филиппов.
Справка
Филиппов Юрий Иванович родился 22 марта 1970 года. Мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса Украины.
Игрок: чемпион Европы и мира в составе молодежной сборной СССР, серебряный призер чемпионата Бразилии, двукратный чемпион Греции, бронзовый призер Кубка Кубков, обладатель Кубка европейских топ-команд (в составе харьковского «Локомотива» в 2004 году), трехкратный чемпион Украины, двукратный обладатель кубка Украины.
Тренер: восьмикратный чемпион Украины, девятикратный обладатель кубка Украины, обладатель кубка Греции и Кипра. Тренер сборной Украины с 2005 по 2008 год, а также с 2012 по 2016 год. В России возглавлял команды «Дагестан» (Дагестан), «Ярославич» (Ярославль), а в декабре 2019 стал главным тренером «Новы» из Новокуйбышевска.

Источник –Ассоциация Спортивных Клубов Нижегородской области