Вячеслав Никонов назвал реалистичной перспективу начала нового учебного года 1 сентября

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Госдумы от Нижегородской области Вячеслав Никонов прокомментировал основные итоги совещания Владимира Путина о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, проведенного 21 мая в режиме видеоконференции.
«Конечно, ситуация с пандемией может внести свои коррективы, но на сегодняшний день все названные Президентом сроки совершенно реалистичны. Аттестаты выпускникам школ выдадут без ЕГЭ, по результатам текущей успеваемости. А желающие поступить в вузы смогу сдать ЕГЭ с 29 июня или позже. На сегодня перспектива начала полноценного учебного года 1 сентября существует», - отметил глава Комитета Госдумы.
Отдельно депутат остановился на перспективах дистанционного образования.
«Полноценное образование дистанционным быть не может, - считает Никонов. - Но все мы - и преподаватели, и учащиеся - приобрели бесценный опыт, который пригодится в будущем».
По прогнозу парламентария, «спрос на онлайн-курсы, особенно - дополнительного образования, возрастёт, как и предложение».
Источник - Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке