В Нижнем Новгороде продолжается регистрация выборщиков для участия в предварительном голосовании «Единой России»

С 25 по 31 мая в Нижнем Новгороде состоится предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на очередные выборы депутатов городской Думы. В связи с пандемией коронавируса в этом году праймериз пройдет полностью в электронном формате. На данный момент продолжается регистрация выборщиков для участия в процедуре.
Как отметил руководитель исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения партии Алексей Антонов, «Единая Россия» уже более десяти лет предоставляет избирателям уникальную возможность самим выбирать кандидатов, которых в дальнейшем партия выдвигает и поддерживает на выборах в органы власти на всех уровнях. Впервые внутрипартийное предварительное голосование в нашем регионе состоялось в 2010 году, тогда  жители также выбирали кандидатов от партии в городскую Думу Нижнего Новгорода.
«В этом году из-за пандемии было принято решение полностью перевести процедуру предварительного голосования в дистанционный формат. При этом она остается открытой и прозрачной, и победителей по-прежнему выбирают сами люди.  Принять участие в голосовании могут все желающие жители Нижнего Новгорода старше 18 лет, зарегистрированные в областном центре. На данный момент по городу в качестве выборщиков уже зарегистрировались почти 40 тысяч человек. Для того, чтобы проголосовать, необходимо зайти на сайт pg.er.ru, внести все необходимые данные, и после успешной регистрации, выборщику придет соответствующее подтверждение. Сама процедура предварительного голосования начнется 25 мая в 00.00 часов и закончится ровно в полночь 31 мая», - рассказал Алексей Антонов.  
Руководитель исполкома особо отметил, что система электронного голосования надежно защищена от внешнего и внутреннего вмешательства. «Все данные шифруются по системе блокчейн. Это максимально гарантирует безопасность сохранности персональных данных выборщика», - подчеркнул Антонов.
В качестве участников предварительного голосования на данный момент зарегистрировано 96 человек, многие из которых впервые принимают в нем участие.
Среди них генеральный директор Нижегородской девелоперской компании Михаил Иванов. По его словам, он уже давно участвует в различных социальных проектах, старается всегда максимально помочь тем, кто обращается к нему за поддержкой. И участие в предварительном голосовании для него – это реальная возможность, чтобы использовать свой опыт, представить свое видение, предложения по решению насущных проблем, которые волнуют нижегородцев, особенно в такое непростое время как сегодня; возможность лучше узнать, что ждут люди от власти и на что необходимо обратить внимание в первую очередь.
«Я впервые участвую в предварительном голосовании. В этом году из-за эпидемиологической ситуации работа с избирателями ведется в онлайн-формате. Несмотря на это, я постоянно остаюсь на связи с жителями. Они знают меня, потому что несколько лет я веду активную общественную работу в Сормовском районе и стараюсь оперативно откликаться на нужды людей. Для оказания помощи наиболее незащищенным жителям района в разгар эпидемии мы создали окружной волонтерский центр, заявки туда поступают ежедневно. Работа нашего центра изначально планировалась с максимальным использованием цифровых технологий, поэтому общение с избирателями у нас активно продолжается, просто сейчас оно проходит  в социальных сетях. Думаю, что и процедура предварительного голосования в онлайн-режиме не вызовет у них трудностей», - сказал участник предварительного голосования.
Напомним, победители предварительного голосования «Единой России», которых выберут жители с 25 по 31 мая, будут выдвинуты от партии на очередные выборы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода в сентябре этого года.
Источник - Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»