Говядина, куриное мясо и куриные яйца подешевели в Нижегородской области

Говядина, куриное мясо и куриные яйца подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.
По данным службы статистики, с 12 по 18 мая 2020 года в регионе на 0,3% снизилась средняя цена на говядину (с 361,8 до 360,6 рублей за кг), на 1% подешевело куриное мясо (с 129,2 до 127,9 рублей за кг), на 3,3% – куриные яйца (с 64,7 до 62,6 рублей за кг).  
Кроме того, с 12 мая в области снизились средние цены на сливочное масло, муку и сахар.
При этом, в частности, произошло увеличение цен (до 1,4% за кг) на крупы и баранину. Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости «были адекватные» и необходимость усиления контроля за ценами. «Необоснованное завышение цен недопустимо», - отметил глава региона.   
Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,6% меньше среднероссийского показателя.