В Нижегородской области подтвержден еще 301 случай заражения коронавирусной инфекцией

3 695 нижегородцев, по состоянию на 31 мая 2020 года, выздоровели от коронавируса – это 37,6% от общего числа заболевших в регионе, сообщил губернатор Глеб Никитин.

В Нижегородской области подтвержден еще 301 случай заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 9 834 человек.

Глеб Никитин отметил, что сейчас показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что происходило 2-2,5 недели назад. Например, 10 мая было зафиксировано 354 случая заражения, 14 мая – 307.

«У коронавируса достаточно долгий инкубационный период. Это напрямую влияет на ситуацию. У значительного числа зараженных – у 3 779 человек, то есть примерно у 40%, - заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме, поэтому они проходят лечение амбулаторно. Нам удается выявлять таких заболевших благодаря большим объемам тестирования. Однако дальнейшая ситуация очень сильно зависит от того, насколько серьезно нижегородцы будут относиться к режиму самоизоляции», - отметил губернатор.

По данным на 31 мая, более 2,2 тысячи нижегородцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, свыше 4,7 тысячи - под наблюдением врачей, 41 человек – в обсерваторах.

«Я  по-прежнему призываю жителей области быть бдительными, соблюдать все требования эпидемиологической безопасности при нахождении в транспорте, магазинах и других общественных местах и по возможности сократить до минимума выход из дома. А людям из группы риска: гражданам старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, - необходимо строго соблюдать режим самоизоляции», - подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса скончались еще 5 жителей области, число летальных случаев в регионе достигло 98. «Каждый случай – большая трагедия для близких. Но важно разобраться в малейших подробностях летального исхода. У погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями», - прокомментировал он.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области