Количество незарегистрированных в собственность земельных участков и объектов имущества в регионе сократилось на 20 процентов

Количество земельных участков и объектов имущества без регистрации права собственности в Нижегородской области сократилось почти на 20% с начала 2020 года. Об этом сообщает министерство имущественных и земельных отношений региона.

По данным на 1 января 2020 года, было выявлено 980 тысяч объектов, собственность на которые была не зарегистрирована. На сегодняшний день таких объектов насчитывается 800 тысяч. Из них зданий – около 165 тысяч, помещений – около 176 тысяч, сооружений – порядка 17 тысяч, земельных участков – порядка 442 тысяч.

«Динамика положительная, но цифра незарегистрированных объектов все равно остается внушительной. При отсутствии регистрации на собственность совершать с ней сделки недопустимо по закону. К сожалению, не всегда удается установить правообладателя объектов. В таких случаях они могут быть оформлены в собственность государства. Уверен, что в подобных мерах никто не заинтересован, поэтому очень прошу  владельцев незарегистрированного имущества ответственно отнестись к этому вопросу. Государственная регистрация права является гарантией защиты прав собственности», - подчеркнул министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.  

Перечень объектов, сведения о правах на которые не внесены в Единый государственный реестр недвижимости, размещен на официальном сайте ГБУ «Кадастровая оценка» (https://gbunoko.ru/).

«Прошу нижегородцев проверить наличие их объектов в указанном реестре. Если вы не обнаружили там свой объект – обращайтесь в ГБУ НО «Кадастровая оценка» (Нижний Новгород, ул. Горького, д. 151, 2-й этаж, окно №3 или по телефону 8(831) 214-32-16. – прим)», - добавил Сергей Баринов.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области