Нижегородцы могут застраховаться от укусов клещей на дому или в почтовых отделениях региона

Нижегородцы могут застраховаться от укусов клещей на дому или в почтовых отделениях региона

Страховой полис «Антиклещ» позволяет застрахованному человеку получить квалифицированную медицинскую помощь, а также восстановительное лечение заболеваний на общую сумму до 500 000 рублей. Это особенно актуально в связи с началом активности клещей в регионе, от которых уже пострадали более 2900 человек.
Приобрести страховой полис «Антиклещ» можно как для себя, так и для своих близких, а его оформление займет по времени не более двух минут. Для этого достаточно сообщить сотруднику почты полное имя, дату рождения и контактный телефон. Оформить страховку можно во всех отделениях почтовой связи области, расположенных как в городах, так и в отдаленных сельских поселениях, а также на дому через почтальона, с помощью мобильно почтово-кассового терминала (МПКТ), что особенно актуально с учетом эпидемиологической ситуации в области. В подтверждение оплаты услуги страхования через МПКТ почтальон выдаст кассовый чек.
Страховой взнос в размере 390 рублей гарантирует застрахованному человеку амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь, а также реабилитационно-восстановительное лечение заболеваний, передающихся через укус клеща, на общую сумму до 500 000 рублей.
Договор страховой защиты вступает в силу через семь календарных дней после его приобретения, действует 12 месяцев и не ограничивает количество обращений застрахованного лица до полного исчерпания страховой суммы. Приобрести страховку можно в течение всего года. В течение пяти дней с момента оформления договора страхования клиент имеет право обратиться в страховую компанию («Страховой дом ВСК») для расторжения и возврата уплаченной страховой премии в полном размере.
Следует отметить, что Нижегородская область входит в число территорий, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту, а его активный опасный период длится в области почти три сезона: с марта по октябрь. По статистике большинство людей подвергались нападению клещей на придомовых территориях (24 %), на территории сел и деревень (33 %), в лесных массивах (30 %), в 10 % случаев клещи нападали на садово-огородных участках. В связи с этим страховка актуальна для граждан, имеющих частные дома, дачи, охотников, рыбаков и грибников, а также владельцев домашних животных, чьи питомцы могут принести клеща в дом с улицы.
Получить подробную консультацию о программе добровольного страхования «Антиклещ» можно в ближайшем отделении почтовой связи или по многоканальному телефону 8 (831) 431-77-30.

Источник - Пресс-служба УФПС Нижегородской области