Нижегородские аграрии приступили к заготовке кормов для животноводства

Нижегородские аграрии приступили к заготовке кормов для животноводства

Сельхозпроизводители Нижегородской области приступили к заготовке кормов для животноводства. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
В настоящее время  в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах области ведутся работы по скашиванию трав первого укоса и заготовке сенажа.
«Продуктивность животных в полной мере зависит от состояния в хозяйствах прочной кормовой базы. Это основа получения высоких надоев и больших привесов», - подчеркнул Николай Денисов.
По словам главы аграрного ведомства, в планах кормозаготовительной кампании запасти 210,8 тыс. тонн сена, 567,6 тыс. тонн сенажа, 704,2 тыс. тонн силоса.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области завершен сев основных сельхозкультур: посеяно 393,7 тыс. га зерновых, 11,2 тыс. га сахарной свеклы; посажено 13,6 тыс. га картофеля и 800 га овощей.
Напомним, что на развитие предприятий АПК Нижегородской области в 2020 году планируется направить более 4 млрд рублей средств господдержки, 1,6 млрд рублей из них уже доведены до сельхозпроизводителей.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области