В Нижегородской детской областной больнице открылось новое онкологическое отделение

В Нижегородской детской областной больнице открылось новое онкологическое отделение

17 июня в Нижегородской детской областной клинической больнице после ремонта открылось онкологическое отделение. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, на ремонт отделения, которое рассчитано на 40 коек, больнице в 2019 году было выделено 24 млн рублей из областного бюджета. 

«Только что главный врач детской областной больницы показала новое онкологическое отделение для детей. Это не только новые стены, но и пространство, которое максимально комфортно создано для детей и сопровождающих их взрослых. Мы знаем, что онкология предполагает длительное лечение. Поэтому в отделении сделано все для того, чтобы родителям и их детям было хоть немного уютнее, комфортнее в таких непростых жизненных ситуациях. Пообщавшись с коллегами, убедился, что здесь есть все для качественного лечения: и лекарственные препараты, и диагностическое оборудование», - отметил Давид Мелик-Гусейнов. 

«Кроме того, работники Нижегородской детской областной клинической больницы поддерживают прямую связь с федеральными московскими специалистами. По сложным случаям они мгновенно проводят видеоконсилиумы, телемедецинские консультации. Такая синергия различных лечебных организаций дает серьезный эффект», - добавил заместитель губернатора. 

Как сообщила главный врач больницы Инна Кондратьева, онкологическое отделение для детей занимает один из этажей учреждения. Здесь провели капитальный ремонт: заменили инженерные сети, обновили все помещения, оснастив отделение новой мебелью, в том числе функциональными кроватями для детей. Также оборудована комната отдыха для персонала, мини-кухня для родителей, игровые и учебные комнаты. 

«В этом отделении находятся мамы с детьми. Поэтому так важно, чтобы атмосфера была одним из факторов, способствующих выздоровлению юных пациентов, ведь некоторые проводят здесь до полугода. И чем меньше стены напоминают больничные интерьеры, тем позитивнее и быстрее выздоровление», - подчеркнула Инна Кондратьева.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Александра Воложанина, газета Нижегородские новости