Первая областная клинико-анатомическая конференция прошла в регионе

Первая областная клинико-анатомическая конференция прошла в регионе

26 июня 2020 года на базе Приволжского медицинского университета (ПИМУ) в дистанционном формате прошла первая областная клинико-анатомическая конференция под председательством заместителя губернатора Нижегородской области, министра здравоохранения региона Давида Мелика-Гусейнова. Об этом сообщили в региональном минздраве.
На конференции ведущие нижегородские специалисты в сфере здравоохранения рассмотрели опыт лечения коронавирусной инфекции, проанализировали процесс оказания медпомощи пациентам в различных клинических случаях.
В обсуждении приняли участие научные сотрудники ПИМУ, руководители и заместители руководителей медицинских организаций, внештатные специалисты, заведующие отделениями, врачи-специалисты амбулаторно-поликлинического звена и стационаров. Всего к трансляции подключились около 500 медиков.
«Сегодня мы вместе проанализировали путь лечения пациента и обозначили те зоны коррекции, которые от нас зависят. Мне очень хочется, чтобы такие конференции стали традицией. Будем раз в месяц собираться с коллегами со всей области и привлекать к участию как можно больше специалистов. Сегодня в нашей практике накопилось достаточно клинических случаев и с точки зрения управления системой здравоохранения, и с точки зрения ведения пациента на всех этапах, которые будет полезно разобрать вместе с экспертами. Такие конференции, прежде всего, будут носить образовательный характер», - отметил Давид Мелик-Гусейнов.
В ходе конференции с докладами выступили все специалисты медицинской сети, которые задействованы в лечении пациента: от первичного медико-санитарного звена до стационара. После этого этапы оказания медицинской помощи проанализировали 6 рецензентов из числа ведущих специалистов региона в сфере здравоохранения. По итогам конференции ее участники разработают конкретные предложения, которые в дальнейшем начнут применять в медицинской практике.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области