Глеб Никитин дал поручение всем службам оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим от взрыва газа в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин дал поручение всем службам оперативно оказать необходимую помощь пострадавшим от взрыва газа в Нижнем Новгороде

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Дмитрию Краснову, а также региональному минздраву, службам быстрого реагирования и администрации Нижнего Новгорода оказать всю необходимую помощь жильцам дома №17 по ул. Краснодонцев в Автозаводском районе, пострадавшим из-за взрыва бытового газа.

Глава региона пояснил, что сейчас на месте Дмитрий Краснов проводит комиссию по ЧС с участием всех служб быстрого реагирования и администрации Нижнего Новгорода.

«Сразу после происшествия были эвакуированы 28 человек. Однако, чтобы убедиться в безопасности конструкций здания, из дома временно эвакуировали в общей сложности 124 человек из 324 проживающих в нем. Пока они находятся в здании школы №127, людей обеспечивают питанием и водой. Как только специалисты завершат исследование конструкций здания, жители вернутся в свои квартиры. Если потребуется, жильцам квартир выделят временное жилье», — сказал Глеб Никитин.

По имеющейся информации, в результате взрыва бытового газа на данный момент пострадали пять человек, трое из них получили легкие травмы, врачи осмотрели их на месте, госпитализация не потребовалась. Еще двое человек- мужчина и женщина – доставлены в больницу. Их состояние не вызывает опасения у врачей. Информация о состоянии пострадавших постоянно уточняется.