Николай Денисов: «Темпы заготовки кормов в текущем году превышают прошлогодние»

Николай Денисов: «Темпы заготовки кормов в текущем году превышают прошлогодние»

В Нижегородской области темпы заготовки кормов в текущем году превышают прошлогодние. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

«Заготовка кормов– вопрос первоочередной важности.Аграриям необходимо запасти достаточно сена, сенажа и силоса, чтобы обеспечить комфортную зимовку скота и хорошую продуктивность в зимне-стойловый период. От этого зависят доходы сельхозпроизводителей», - отметил Николай Денисов.

Глава аграрного ведомства сообщил, что в настоящее время в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах области заготовлено 486 тыс. тонн сенажа (86% от плана), 193 тыс. тонн сена (91%), 106 тыс. тонн силоса (15%).

«На предстоящую зимовку необходимо запасти не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота. Сейчас в среднем по региону  заготовлено порядка 17 центнеров кормовых единиц.Запасы кормов для животноводства продолжают пополняться», - добавил Николай Денисов. 

Напомним, на развитие региональных предприятий АПК в 2020 году будет направлено более 4 млрд рублей средств господдержки. В настоящее время до сельхозпроизводителей доведены субсидии в размере 1,8 млрд рублей.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области