Нижегородские самбисты завоевали 4 медали на первой в мире международной эстафете в условиях самоизоляции

Нижегородские самбисты завоевали 4 медали на первой в мире международной эстафете в условиях самоизоляции

Нижегородские самбисты в составе сборной России завоевали 4 медали в online-эстафете по общефизической подготовке On а wave stay live, которая проводилась с 14 апреля. Об этом сообщили в министерстве спорта Нижегородской области. 


Как рассказали в ведомстве, первая в мире международная эстафета в условиях самоизоляции собрала более 500 участников из 12 стран Европы, Азии и США. В оnline- соревнованиях, организованных Ассоциацией спортсменов «Мы родом из самбо» и Sambo combat gryphon e.v. (Германия), смогли принять участие как действующие профессиональные спортсмены национальных команд, так и все желающие в своих возрастных категориях, а также спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. 

В общекомандном зачете сборная России заняла первое место. В составе российской команды выступали семь нижегородских спортсменов, которые внесли в «копилку» сборной две золотые медали, а также серебро и бронзу.

«Поздравляю всех нижегородских спортсменов с достижением столь высоких результатов и хочу поблагодарить любителей самбо, которые участвовали в таком масштабном on-line проекте. Сейчас важно продуктивно использовать новые возможности и форматы соревнований для поддержания себя в спортивной форме», - отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов. 

Как сообщают организаторы, в ходе состязаний, которые прошли под девизом «Будь позитивным, оставайся в движении!» самбистам предстояло выполнить различные задания по общефизической подготовке: прыжки, отжимания, приседания, отжимания с «хлопком», элементы скалолазания, силовой подготовки и т.д. Победителями стали участники, чьи видеоотчеты набрали наибольшее количество «лайков» в социальных сетях. 

В роли кураторов-визионеров, которые оценивали технику исполнения задания, выступили известные спортсмены и тренеры со всего мира, а также медийные персоны. Кроме того, в программу соревнований входили тематические задания по оригинальному исполнению упражнений и умению спортсменов восстанавливать силы после тренировок. 

Победители финала, помимо призов и памятных сертификатов, получили также статус Послов доброй воли эстафеты On a wave Stay live. 

Напомним, в регионе реализуется проект «Ни дня без спорта», который поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив важность здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области