Куриное мясо, картофель и капуста подешевели в Нижегородской области

Куриное мясо, картофель и капуста подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат. 

По данным службы статистики, с 20 по 27 июля 2020 года в регионе на 0,5% снизилась средняя цена на куриное мясо (с 129,2 до 128,6 рубля за кг), на 2,5% подешевела капуста (с 24,2 до 23,6 рубля за кг), на 1,8% – картофель (с 32,3 до 31,7 рубля за кг).  

Кроме того, с 20 июля в области снизились средние цены на молоко, гречневую крупу и рис.

При этом наиболее значительное увеличение цен (от 1% до 2% за кг) произошло свинину, куриные яйца, масло и яблоки. 

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал роль нижегородского УФАС в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости были адекватными, и указывал на необходимость усиления контроля за ними.  «Необоснованное завышение цен недопустимо», - отметил глава региона.