Управление по труду и занятости населения региона проводит горячую телефонную линию

Управление по труду и занятости населения Нижегородской области и все  центры занятости населения региона до 16 августа проводят горячую телефонную линию по рабочим дням с 8.00 до 20.00 для тех, кто в период пандемии может рассчитывать на получение пособий. 

Речь идет о назначении пособий гражданам, потерявшим заработок в результате введения ограничительных мер в период пандемии новой коронавирусной инфекции, а также о продлении до 1 сентября 2020 года выплаты максимального и минимального размера пособия по безработице.

Специалисты управления и сотрудники центров занятости населения подробно консультируют граждан и работодателей об изменениях в организации работы службы занятости, рассказывают как подать документы через портал «Работа в России», информируют об изменениях в законодательстве – увеличении максимального и минимального пособий по безработице, предоставлении областных компенсационных выплат безработным, назначении максимального пособия по безработице индивидуальным предпринимателям, продлении на 3 месяца периода выплаты пособия и т.д.

Телефон горячей телефонной линии: 8 (831) 234-07-27.

Телефоны районных отделов и центров занятости населения размещаются на официальном сайте (czn.nnov.ru) и интерактивном портале (zan.nnov.ru) службы занятости населения Нижегородской области.

Напомним, на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 30 июля губернатор Глеб Никитин отметил, что в регионе принимаются  особые меры поддержки граждан, потерявших работу. На период действия ограничительных мер установлено максимальное федеральное пособие по безработице в размере 12 130 рублей. Кроме того, в три раза увеличено минимальное пособие. Всего из федерального бюджета нижегородским безработным уже выплачено более 630 млн рублей. 

Государственную поддержку в повышенном размере из регионального бюджета получают нижегородцы, не имеющие права на увеличенное федеральное пособие. Так, безработным, состоящим на учете в центре занятости населения на 13 марта 2020 года, выплачивается областная компенсационная выплата в размере, доводящем их доход до прожиточного минимума трудоспособного населения - 10 803 рублей.  На данную меру поддержки из областного бюджета направлено 26,3 млн рублей.  

«Часть нижегородцев - работников предприятий, находящихся под риском увольнения, - будут временно трудоустроены за счет федеральной поддержки. Региону выделено свыше 76 миллионов рублей, благодаря которым будут созданы временные рабочие места для граждан, столкнувшихся с трудностями», - подчеркнул Глеб Никитин.

Источник - управление по труду и занятости населения Нижегородской области