Нижегородская область ходатайствует о расширении списка системообразующих предприятий

Правительство Нижегородской области обратилось в правительство РФ с ходатайствами о включении дополнительных нижегородских предприятий в федеральный перечень системообразующих компаний. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

«По большинству из наших обращений уже получено предварительное одобрение – а это более 60 предприятий региона. Надеюсь, коллеги в правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики нас поддержат», - отметил Евгений Люлин. 

Напомним, компании из перечня системообразующих предприятий имеют право на дополнительную господдержку. В частности, это субсидии для возмещения затрат на производство и реализацию товаров, выполнение работ, отсрочка до 1 года и рассрочка до 5 лет по уплате некоторых налогов и авансов, а также госгарантии по кредитам и облигационным займам.

По данным регионального минпрома, сейчас в федеральный перечень системообразующих компаний включены порядка 30 нижегородских предприятий. Среди них – ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова», АО «Сибур-Нефтехим», ООО «Сибур-Кстово», ПАО «Русполимет» и другие.

Ранее сообщалось, что центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сейчас работает в дистанционном режиме. Предприниматели могут оставить обращение на портале: мойбизнес52.рф или позвонить на горячую линию: 8-800-301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00). С 18 марта 2020 года на портале заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области