Героем проекта «Я из Нижнего» стал Дима Четыре

6 августа в официальной группе 800-летия Нижнего Новгорода во «ВКонтакте» вышел новый ролик проекта «Я из Нижнего». Героем выпуска стал уличный фотограф, блогер, путешественник, основатель проекта «Progulkah» и специалист по внешним коммуникациям Института развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО) Дима Четыре. Он рассказал о любимых местах и особенностях Нижнего Новгорода, а также о том, почему из нашего города не стоит переезжать.
В 2016 году Дима Четыре создал проект «Progulkah» – авторские прогулки, на которых каждый может увидеть Нижний Новгород глазами уличного фотографа. 
«Главное отличие Нижнего Новгорода от других городов – это его расположение, ландшафт, природная составляющая. Можно выйти на одну из верхних набережных и смотреть на слияние рек, просто куда-то, где нет застройки, на открытый участок. Мне лично этого сильно не хватает в других городах. В том числе в Москве не хватает такого места, где взгляд ни во что не упирается, а просто смотрит вдаль. Это очень нижегородское явление – просмотр какой-то природной бесконечности», –  рассказывает Дима Четыре.
«Немного удивительно, что Нижний Новгород не очень известен в стране. И многие только начинают открывать его для себя, приезжая из Москвы, Петербурга и других городов России, как будто впервые узнавая о городе. Это хорошо видно по людям, которые приходят ко мне на прогулки. Они часто говорят, что впервые в Нижнем, и им здесь нравится», – добавил он.
Чтобы поучаствовать в проекте и стать героем интервью, необходимо разместить в социальных сетях рассказ о себе и своем деле под хештегом #ЯизНижнего.

Справка:

Проект «Я из Нижнего» – это серия видеоинтервью с талантливыми нижегородцами и жителями города из самых разных сфер. Перед грядущим 800-летием Нижнего Новгорода герои поделятся историями и мыслями о городе, расскажут, как они участвуют в его жизни, что в нем любят и что хотят изменить.  Выпуски будут выходить каждую неделю.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области