Нижегородцев приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения Rukami

Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы приглашает нижегородцев принять участие во Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения Rukami. Это соревнование среди технологических энтузиастов разного возраста направлено на выявление общественно-значимых разработок из области биотехнологий и робототехники, популяризацию проектов на стыке науки и искусства, компьютерных игр и приложений дополненной реальности.
Организаторы отмечают, что именно такой симбиоз идей и технологий положительно скажется на развитии технического творчества в нашей стране.
Оператором конкурса в Нижегородской области выступает муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Нижегородское детское речное пароходство».
Конкурс проводится в рамках реализации некоммерческого проекта «Интегратор сообществ кружкового движения ВОРК» под брендом Rukami и призван повысить общественную значимость и привлекательность технического и инженерного творчества для детей, родителей, молодежи, наставников, педагогов, социальных предпринимателей. Конкурс способствует формированию новых научно-технических, инженерных команд, способных к разработке прорывных технологий и инновационных решений, решению актуальных общественных проблем, выявляет таланты в сфере инженерного, научно-технического творчества среди наставников, технологических кружков, ресурсных центров и общеобразовательных школ.
Прием заявок для участия в конкурсе осуществляется до 11 сентября 2020 года на платформе: https://leader-id.ru/event/49067/.
Отборочные этапы пройдут с 17 по 30 сентября 2020 года. Финал конкурса состоится в Москве в ноябре 2020 года.

Справка.
Кружковое движение НТИ - это всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов. Кружковое движение НТИ решает задачу формирования в России следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, ядром которого должны стать выходцы из кружков - энтузиасты, обладающие высоким уровнем профессионализма, способные задумывать и реализовывать проекты, доводить их до результата, создавать новые организационные решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. План кружкового движения НТИ был создан, чтобы обеспечить формирование к 2025 году сообщества из 500 000 талантов, технологических энтузиастов, предпринимателей нового типа.

Источники - Фонд поддержки проектов Национальной технологической инициативы и министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области