Детская музыкальная школа им. А.Н.Скрябина - первое муниципальное учреждение города, принимающее участие в федеральной программе «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2020 году. Благодаря финансовой поддержке в размере почти 5,5 миллионов рублей материальная база учреждения пополнилась музыкальными инструментами, световым и интерактивным оборудованием и методической литературой.
«Наша школа им. А.Н.Скрябина проводит подготовку детей к поступлению в профессиональные музыкальные учреждения. Участие в национальном проекте позволит сохранить на исторически сложившемся высоком уровне результативность и приобщить к прекрасному большее количество дзержинской молодежи. Мы обязательно продолжим поддерживать творческие коллективы и обновлять материальные базы городских учреждений», - отметил глава города Иван Носков.
Новый аккордеон, домра и фортепиано, две балалайки для народно-оркестрового отдела поступили в детскую музыкальную школу в начале августа. Это вторая партия инструментов, большая часть которых поступила еще в июне: тогда в учреждение были доставлены саксофоны, рояли Yamaha, скрипки, балалайки, ударная установка, контрабас, аккордеон и другие музыкальные инструменты, а также интерактивное учебное оборудование и новая методическая литература, современная акустическая система и световое оборудование в концертный зал.
«Настолько масштабное обновление инструментария школы происходит впервые. Современными инструментами пополнились все отделения школы. Радует, что уже с начала нового учебного года наши ученики смогут обучаться музыкальной грамоте на новых, качественных инструментах», - поделилась директор детской музыкальной школы им. А.Н.Скрябина Галина Карасева.
В ближайшее время поставщик оборудования проведет процедуру настройки инструментов, и уже в начале учебного года состоится торжественная презентация новых инструментов преподавателям, более 600 ученикам и их родителям.
Источник -