Состоялся победный дебют нижегородской «Волны» в профессиональном футболе

Состоялся победный дебют нижегородской «Волны» в профессиональном футболе

Первый матч ФК «Волна» на этапе «БЕТСИТИ – Кубок России по футболу» закончился победой над тольяттинскими футболистами.
Футболисты «Волны» в 1/256 этапа Кубка России со счетом 3:0 в гостевом матче одолели ФК «ЛАДА-Тольятти». Голы забили Антон Фролов, Даниил Храмов и Дмитрий Рудаков.
 «В первую очередь поздравляю с победой всех любителей футбола Нижегородской области, всех, кто болел за нас. Первая игра в новом сезоне… Было много эмоций, и матч получился для всех для нас волнительным. От этой игры много чего зависело, в частности, то, как мы пойдем дальше и каким образом войдем в историю – с победы или с неудачи. Победа была заслуженной. Три мяча по такой игре – это, наверное, много, потому что волнение присутствовало как у опытных футболистов, так и у молодых. Сказывалось психологическое давление, но мы можем играть еще лучше!» - отметил главный тренер ФК «Волна» Владимир Силованов.
«Моей задачей было зацепиться за мяч и обострять игру, а получилось еще и забить. «Волна» - самая сильная команда по подбору игроков, в которой я играл, и я счастлив, что мне в такой команде дали шанс. Очень благодарен тренерскому штабу за оказанное доверие», - прокомментировал нападающий ФК «Волна» Даниил Храмов.
 В следующей игре, на этапе 1/128 финала Кубка России, нижегородцы встретятся с ульяновской «Волгой». Матч состоится 19 августа.

Справка.
ФК «Волна» - одна из самых молодых и перспективных команд Нижегородской области, история которой началась в 2016 году. При этом руководство футбольного клуба в своей работе продолжает делать ставку на воспитанников нижегородского футбола и развивать инфраструктуру спортивного комплекса. Пройдя летом этого года процедуру лицензирования в РФС, в сезоне-2020/2021 команда получила право выступать на профессиональном уровне – в "ОЛИМП-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ" (Второй дивизион. Группа 4). Домашней ареной стал стадион «Локомотив» в Нижнем Новгороде.

Источник - пресс-служба ФК «Волна»