Полицейские Автозаводского района задержали двух подозреваемых в квартирной краже

Предметом преступного посягательства злоумышленников стал жидкокристаллический телевизор стоимостью около 10 000 рублей.  
41-летняя нижегородка обратилась в отдел полиции № 1 УМВД России по Нижнему Новгороду в конце июля 2020 года и сообщила, что в дневное время суток неустановленное лицо, используя ее комплект ключей, проникло в квартиру, расположенную по улице Космической, откуда тайно похитило ее имущество.  
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.  
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Автозаводского отдела полиции задержали двоих граждан 1998 и 1982 годов рождения. Задержанные пояснили полицейским, что похищенный телевизор сдали в ломбард. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  
Согласно российскому законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 5 лет.  
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области