Минтранс Нижегородской области совместно с ОНФ оценил качество проведения ремонта автодорог в рамках нацпроекта

Минтранс Нижегородской области совместно с ОНФ оценил качество проведения ремонта автодорог в рамках нацпроекта

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев совместно с директором департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Александром Герасименко и представителями ОНФ провел выездное совещание по оценке качества ремонта, проводимого на дорогах города в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Специалисты осмотрели улицы Ошарскую, Гужевую и Агрономическую. По итогам подрядчику были высказаны замечания в части культуры производства работ и безопасности дорожного движения. Также возникли вопросы к качеству подготовки основания и самого укладываемого асфальтобетонного покрытия на ул. Агрономической         .
«Есть вероятность того, что битум, который применялся при подготовке асфальтобетонной смеси, был пережжен. Мы проведем лабораторные исследования, по итогам поймем, можно ли оставить данное полотно, либо подрядчику придется его заменить», - сказал Павел Саватеев.
«В рамках проверки мы также выявили нарушение в подготовке основания дорожного полотна. Сначала подрядчик должен его устранить и только потом продолжить укладку асфальтобетонной смеси. Если подрядчик не примет меры по устранению нарушений, к нему будут применены меры административного воздействия», - отметил Александр Герасименко.
На устранение нарушений подрядчику дали неделю. Отметим, что на данный момент на улицах уже было проведено фрезерование старого покрытия, заменены бордюры и тротуарные бортовые камни, заменены люки колодцев. Частично выполнена укладка асфальтобетонной смеси на проезжей части и тротуарах.
«Безопасность дорожного движения, культура производства работ и качество – это те вещи, на которые мы в первую очередь обращаем внимание, именно на них делаем упор при ремонте дорог. И я рассчитываю, что коллеги из ОНФ нам помогут контролировать подрядные организации», - добавил Павел Саватеев.
«Мы уже начали совместную работу с Главным управлением автомобильных дорог региона. Есть идея создать инструкцию для нижегородцев, по которой жители смогут понять, правильно ли ведется укладка нового асфальта на дороге рядом с их домами. Таким образом будет осуществляться дополнительный общественный контроль за подрядчиками», - добавил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области, руководитель общественной организации «Центр помощи автомобилистам» Сергей Кузин.
Напомним, региональная программа национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.
По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, контракты на проведение дорожных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были заключены в 2019 году. Это позволило подрядчикам рационально распределить свои ресурсы и оперативно приступить к ремонту дорог.
В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области