В рамках операции «Ночь» выявили 41 нарушение правил дорожного движения

За 7 месяцев 2020 года увеличилось количества ДТП по вине нетрезвых водителей почти на 30% (с 49 до 63 случаев ДТП), в которых 79 человек пострадало и 7 нижегородцев погибло.
С целью стабилизации обстановки с аварийностью по вине нетрезвых водителей еженедельно в выходные дни  нижегородская Госавтоинспекция совместно  сотрудниками Росгвардии патрулируют ночные улицы г. Н. Новгорода.
В прошедшие выходные дни, инспектора дорожно-патрульной службы  ГИБДД в рамках операции «Ночь» выявили 41 нарушение правил дорожного движения. Шесть водителей управляли транспортным средством с признаками опьянения.  
В очередной раз Госавтоинспекция г. Н. Новгорода напоминает: «Управление автомобилем в состоянии опьянения карается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности – лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления транспортом  сроком до 3 лет».
Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Н, Новгороду