В поселке Пыра приступили к сносу аварийных домов

В поселке Пыра приступили к сносу аварийных домов

В 2020 году будут снесены дом №2 на улице Свердлова, №6б на улице Чкалова в поселке Пыра, дома №1, 2, 3, 5 в переулке Садовом и №1, 2, 3, 4, 5 в переулке Ясельном в городе Дзержинске.
«Снос аварийного дома – это уже финишная часть большой работы, которая включает в себя обеспечение новой жилплощадью всех собственников квартир в аварийном доме и освобождению дома от прав третьих лиц. Понятно, что одномоментно расселить и снести все аварийные дома городского округа невозможно. С каждым собственником необходимо индивидуально проработать все вопросы. В настоящее время аварийными признаны порядка двадцати домов на территории муниципалитета. В следующем году по плану расселение двух домов: №103 по проспекту Ленина и №27 по улице Студенческой», - поделился председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Дзержинска Максим Рабин.
Порядка 12 миллионов рублей в 2020 году выделено из городского бюджета на выполнение работ по сносу зданий, признанных аварийными и подлежащими сносу.
Администрацией города уже ведется работа по расселению общежития по адресу: ул. Черняховского, 11, собственникам помещений которых будет предоставлено 28 однокомнатных квартир благодаря участию города в федеральном проекте «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».
Напомним, что комитет по управлению муниципальным имуществом совместно с департаментом ЖКХ администрации проводят инвентаризацию муниципальной собственности на предмет признания домов аварийными, что позволит дополнительно включать в программу аварийные дома.
Пресс-служба администрации г. Дзержинска