В Лыскове паспорта готовности к отопительному сезону подписаны на 60% многоквартирных домов

В Лыскове паспорта готовности к отопительному сезону подписаны на 60% многоквартирных домов

12 августа 2020 года специалисты Государственной жилищной инспекции Нижегородской области провели проверку подготовки многоквартирных домов к отопительному сезону. Очередной рейд прошел в Лыскове. Специалисты обследовали дома на улицах Мичурина и Комарова.
«Во время проверки мы выявили отсутствие изоляции на инженерных сетях. Это не является грубым нарушением. Как уверяет управляющая компания, недочет будет устранен в течение недели. С нашей стороны им вынесено предостережение», - отметил главный специалист Кстовского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Александр Горин.
Как отметили специалисты, для эффективной и надежной эксплуатации в зимний период в жилом доме должны быть устранены неисправности на внутридомовых инженерных сетях, восстановлена целостность теплового контура. Кроме того, в наличии должны быть акты проверки дымоходов и вентаканалов, договоры на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.
 «Сейчас ведется замена запорной арматуры. В связи с этим изоляцию частично приходится снимать с труб. Где-то ее просто забыли вернуть. Нарушения устраним в течение недели, необходимые материалы есть», - добавил главный инженер Управляющей компании города Лысково Максим Маслов.
Всего в ведении управляющей компании находится 231 дом. Паспорта готовности к отопительному сезону выданы 136 домам, или почти 60%. Осталось проверить еще 95 домов.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе изменены сроки проведения пробных пусков тепла. В 2020 году они завершатся 15 сентября на объектах жилищного фонда и социальной сферы. Если управляющие компании не уложатся в сроки или Госжилинспекция выявит нарушения, будут применены меры административного  воздействия. Так, штраф за нарушение лицензионных требований для управляющих компаний составляет от 250 до 300 тысяч рублей.
Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а также за качеством предоставления коммунальных услуг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области