Почти 5 000 жителей региона приняли участие в социально значимых работах

Почти 5 000 нижегородцев приняли участие в социально значимых работах по состоянию на 11 августа 2020 года. Наиболее активно этой мерой поддержки пользуются жители Дзержинска, Павловского, Семеновского, Балахнинского  и Дивеевского районов.

На участие в социально значимых работах заявилось более 1 000 организаций, в том числе 586 индивидуальных предпринимателей, 392 юридических лица и 113 самозанятых граждан (общая численность - 7 124 человека).

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, регион одним из первых в стране внедрил прямые меры поддержки бизнеса.

«В марте-апреле мы столкнулись с серьезнейшим вызовом. Было понятно, что компании, еще вчера уверенно стоявшие на ногах, могут не пережить этот период. Очень много обращений поступало от людей, которые начинали чувствовать свою невостребованность. В результате была выработана мера поддержки, предусматривающая и прямые выплаты, и обеспечение занятости», - отметил губернатор Нижегородской области.

«Выполнение социально значимых работ позволяет человеку понять, что его труд важен для родного города и региона. Это сплачивает коллективы, помогает сделать мир вокруг немного лучше. Мне хочется поблагодарить всех, кто принимает участие в такой деятельности», - добавил Глеб Никитин.

Большинство участников социально значимых работ (60,3%) выбрали благоустройство, очистку и озеленение территории, зон отдыха и туризма. Кроме того, желающие трудились операторами call-центров (18,42%), занимались оцифровкой архивов (10,8%), участвовали в дезинфекции общественного транспорта, приводили в порядок воинские захоронения, мемориалы (10,48%).

Так, в Семенове предприятие «Хохломская роспись» направило на социально-значимые работы 349 своих сотрудников. Они, в частности, приняли участие в благоустройстве центрального парка Семенова.

«Для нас важно, чтобы родной город был лучше, развивался. Сейчас такая обстановка, когда все должны помогать друг другу», - сказала художница АО «Хохломская роспись» Татьяна Старцева, принимавшая участие в общественных работах.

Такой же мерой поддержки воспользовалось и одно из туристических агентств Дзержинска.

«Для меня это был новый интересный опыт. Работая в информационном центре администрации, я получила возможность общаться с людьми, помогать им, отвечая на вопросы. У нас туристическое агентство, мы постоянно взаимодействуем с большим числом клиентов, и мне это далось легко. Считаю, что подобный опыт необходим. Коллектив у нас общительный, и мы, можно сказать, совмещали приятное с полезным. Хотим поблагодарить за эту меру поддержки, за то, что смогли продолжить работать, несмотря на ограничения, и помочь тем самым городу в непростое время», - поделилась директор турагентства «Глобал-Тур» Мария Погорелова.