Совет по земельным отношениям одобрил заявку на участок под строительство Южного обхода Арзамаса

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил 21 заявку на выделение земельных участков для реализации инвестпроектов. Заседание прошло 12 августа 2020 года в режиме видеоконферецсвязи.
В ходе заседания, в частности, одобрена заявка ГКУ НО «ГУАД» на выделение участка под строительство Южного обхода Арзамаса (общая площадь участка – 845 341 кв. м, объем инвестиций – 3,3 млрд рублей). Старт строительства запланирован на конец 2020 года, предполагаемый срок окончания работ — 2023 год. Протяженность автомобильной дороги составит 10,6 км. Строительство магистрали является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».
Также согласованы заявки ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» на участок под ФАП в п.Рустай г.о.г. Бор (2 000 кв. м, 10,1 млн рублей, срок строительства – 4 месяца, нацпроект «Здравоохранение») и администрации г.о.Воротынский на участок под строительство очистных сооружений в п.Васильсурск (13 951 кв. м, 35,7 млн рублей, 10,5 месяца, нацпроект «Экология»).
Напомним, что в июне 2020 года проект строительства автомобильной дороги «Южный обход города Арзамаса в Нижегородской области» получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».  Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее отмечал, что строительство южного обхода позволит вывести поток транзитного транспорта за пределы Арзамаса, что в свою очередь приведет к снижению нагрузки на дорожную сеть города.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области