Долгострой на Мельникова, 26а в Нижнем Новгороде планируется ввести в эксплуатацию до конца месяца. Об этом сообщил инвестор во время выездного совещания под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова.
В рамках совещания, в котором также приняли участие депутат Государственной Думы Наталья Назарова, специалисты министерства строительства и государственного строительного надзора Нижегородской области, представители инвестора и дольщики, был высказан ряд замечаний, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки.
«Замечания незначительные, они в основном касаются благоустройства, слаботочных систем и систем электроснабжения. Срок устранения замечаний – неделя. Он реальный. Отмечу, что в данном случае правительство региона за счет организационных и административных мер, подбора инвестора организовало достройку данного дома без привлечения бюджетных средств. Ожидаем, что до конца августа дом будет введен в эксплуатацию. В этом заинтересован и инвестор, и застройщик, и дольщики», - отметил Сергей Морозов.
На данный момент на объекте ведутся работы по благоустройству прилегающей территории, устраняются замечания, выданные региональной инспекцией Госстройнадзора. Ввод 16-этажного многоквартирного дома в эксплуатацию позволит восстановить права 89 граждан – участников долевого строительства.
«За строительством этого дома слежу очень давно. Встречалась с дольщиками, принимала участие в решении вопроса о подключении дома к коммуникациям. То, что сейчас строительство дома на Мельникова находится на финишной прямой, очень радует. Это победа большой команды под руководством правительства области. Осталось лишь устранить некоторые замечания и благоустроить территорию. Кстати, намерена тоже  помочь, чтобы как можно быстрее создать здесь комфортную среду», - сказала депутат Государственной Думы Наталья Назарова.
Напомним, в декабре 2019 года КБ «Мегаполис» выступил с инициативой о финансировании мероприятий по завершению строительства дома на Мельникова, 26а в областном центре.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области