Отец Героя России Магомеда Нурбагандова посетил Нижний Новгород

Отец Героя России Магомеда Нурбагандова посетил Нижний Новгород

Нурбаганд Магомедович провел «Урок мужества» для сотрудников главка полиции Нижегородской области, посетил музей регионального ГУ МВД России.
В Нижний Новгород Нурбаганда Нурбагандова пригласил генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, находясь в октябре 2019 года в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе.
Во время визита в нижегородский главк полиции Нурбаганд Магомедович провёл с сотрудниками полиции «Урок мужества», рассказав о подвиге своего сына, о том, какими полицейских хотят видеть граждане и поблагодарил за службу всех присутствующих на встрече.
Нурбаганд Магомедович поделился историями из жизни своего сына, рассказал, как формировался характер и жизненные ценности Магомеда, последних часах его жизни и сказал напутственные слова сотрудникам органов внутренних дел.
Так как с отцом своего погибшего коллеги хотели пообщаться и услышать его рассказ многие, кроме очного присутствия на встрече, к беседе с Нурбагандом Магомедовичем онлайн, в режиме видеоконференцсвязи, подключились и сотрудники из территориальных ОВД.
Почетный гость в сопровождении Юрия Арсентьева, начальника ГУ МВД России по Нижегородской области, посетил музей регионального главка полиции. Нурбаганд Магомедович, оставил положительный отзыв в книге почётных гостей музея.
В рамках визита была организована экскурсия по достопримечательностям Нижнего Новгорода, Нурбаганд Магомедович посетил Чкаловскую лестницу, Усадьба Рукавишникова и Нижегородскую ярмарку.
«Сегодня осуществилось одно из моих давних желаний. С молодости я мечтал побывать в городе Горьком, теперь в Нижнем Новгороде. И вот, благодаря начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области, я здесь. Хочу поблагодарить Юрия Васильевича за приглашение и тёплый приём. Всем коллегам моего сына я желаю сил, терпения, мужества. Пусть каждый из вас всегда после службы возвращается домой, к своим семьям, где их любят и ждут», - сказал в завершении своего визита Нурбаганд Нурбагандов. 
Начальник отделения ОПП УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области майор внутренней службы Андрей Вагин поделился впечатлениями от встречи: «На «Уроке мужества» было приятно лично повстречать человека, который воспитал Героя России, рассказал о становлении Магомеда, как человека, преданного службе. Истории о героях всегда вызывают чувство гордости профессией, которой мы посвятили жизни, и восхищение коллегами в трудных ситуациях, сохранивших силу духа и преданность долгу».
«В ГУ МВД России по Нижегородской области на постоянной основе проводятся «Уроки мужества». Они помогают развивать и поддерживать потенциал сотрудников ОВД, укреплять в них патриотический дух», - подытожила инспектор по ОП отдела морально-психологического обеспечения УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области капитан внутренней службы Анна Протасова.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области