Депутат в округе. До фонаря – это правильно

Депутат в округе. До фонаря – это правильно

Депутаты Законодательного собрания во время пандемии вируса не сидят дома. Соблюдая санитарные требования, не устраивая собраний, они встречаются с населением в округах, избравших их в парламент, узнают о том, какие проблемы волнуют жителей, оказывают адресную поддержку и помощь. 

Редакция начинает рубрику «Депутат в округе», в которой намерена освещать такие поездки, выяснять, что делается по инициативе депутатов, и следить за исполнением наказов избирателей. 

Улицу Березовскую и прилегающие к ней кварталы Канавинского района мегаполиса нижегородцы по привычке называют поселком. Этот поселок Березовский живет компактно, горожане умеют объединяться, если требуется решить общие вопросы комфортного проживания. Депутат Артем Баранов знаком жителям не только по фотографиям, на его поддержку надеются избиратели.

Так было и в этот раз, в начале августа, когда Артем Николаевич приехал на встречу с жителями Березовского. Местные жители рассказывали своему избраннику, что в районы улицы Юрьевецкая полностью отсутствует освещение. Из-за этого люди боятся выходить из домов по вечерам, а ночью – и того пуще. Поэтому приехал депутат в поселок не один, а с представителями МП «Инженерные сети», чтобы сразу решить, что можно сделать в данной ситуации, какие работы провести. По итогам осмотра была разработана дорожная карта установки световых опор.

– Мы уделяем большое внимание вопросам инфраструктуры, – объясняет депутат. – Конечно, главная и основная задача – сделать жизнь людей комфортной и безопасной. Думаю, что не надо объяснять, что уличные фонари – это в первую очередь безопасность. Поэтому вопрос был сразу взят в работу. Благодаря содействию руководства «Инженерных сетей» мы выяснили, что техническая возможность для установки освещения на данной территории существует. Сейчас мы прорабатываем вопрос установки световых опор.

Выездные приемы на территории Канавинского района депутат Артем Баранов проводит на регулярной основе. В частности, на территории поселка Березовский, в ходе визита была достигнута договоренность об установке столбов наружного электроосвещения. Ранее по итогам встречи с жителями был отремонтирован мост через озеро.

Еще одной проблемой поселка Березовский является отсутствие детской площадки. На данный момент ведутся работы по подготовке проектной документации детского городка.

Вера Чеботарева.