Глеб Никитин оценил сормовскую школу №141 после капремонта

Глеб Никитин оценил сормовскую школу №141 после капремонта

1 сентября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин осмотрел школу №141 в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Капитальный ремонт в ней был проведен впервые с момента открытия. 

«Просьба родителей о капитальном ремонте школы фактически стала катализатором запуска соответствующей региональной программы, которую мы приняли в 2019 году. Она предполагает капитальный ремонт 94 школ Нижегородской области», - сообщил Глеб Никитин.

С просьбой о ремонте образовательного учреждения к губернатору обратились жители Сормовского района в августе 2018 года. По поручению Глеба Никитина школа вошла в программу «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области». На проведение работ в школе №141 было направлено около 40 млн из областного бюджета. 

«Здание этой школы в Сормовском районе построено в 1951 году. И впервые за это время здесь провели капитальный ремонт. От лица родителей благодарю Глеба Сергеевича Никитина за исполненный наказ», - обратился к главе региона депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев.

Исполняющий полномочия главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев рассказал, что в рамках капитального ремонта в школе поменяли практически все: двери, окна, полы, системы отопления и вентиляции, по дополнительной смете отремонтировали кровлю над спортзалом, которая не была изначально предусмотрена в проекте.

«Я рад, что свой юбилейный год школа встретит обновленной. Это был, можно сказать, интерактивный капремонт: цветовые решения кабинетов вместе с педагогами подбирали специалисты с кафедры графического дизайна Мининского университета, а ученики на дистанционном обучении и их родители практически в режиме онлайн следили за ремонтом в группе во «ВКонтакте», - сказал Юрий Шалабаев.

Школа оснащена современным оборудованием в соответствии с федеральным государственным образовательном стандартом: учебно-наглядными, программно-методическими пособиями, техническими средствами, развивающими играми.

Сегодня еще 3 школы в Нижегородской области принимают учеников после капитального ремонта - в р. п. Вача, в п. Советский Большемурашкинского района и в р. п. Сокольское.

 «В нашем регионе традиционно высок уровень школьного образования. Нижегородские выпускники по итогам ЕГЭ набирают больше баллов, чем в среднем по России, часто побеждают на престижных олимпиадах. Убежден,  ничто не должно препятствовать учебе детей и работе педагогов, получению знаний и полноценному развитию юных талантов», - подчеркнул Глеб Никитин.

Справка

С 2019 года реализуется государственная программа «Капитальный ремонт образовательных организаций Нижегородской области», утвержденная постановлением регионального правительства от 29 марта 2019 года. Программа рассчитана на 6 лет - до 2024 года. В 2020-м в ее рамках также предусмотрено выполнение капитального ремонта не только в школах, но и 181 детском саду. 

Фото - Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru