Нижегородские аграрии перевыполнили план по заготовке кормов для сельхозживотных

Нижегородские аграрии перевыполнили план по заготовке кормов для сельхозживотных

Сельхозпроизводители Нижегородской области перевыполнили план по заготовке отдельных видов кормов для сельхозживотных.Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.

По словам главы аграрного ведомства, сельхозорганизации и фермерские хозяйства заготовили 702 тыс. тонн сенажа, что на 24% больше запланированного показателя. Также запасено более 230 тыс. тонн сена, что на 9% выше плана.

«Без прочной кормовой базы отрасль животноводства не сможет реализовать поставленные задачи по увеличению производства молока и мяса, - подчеркнул Николай Денисов.- Для успешного проведения зимовки скота необходимо запасти не менее 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову. Сейчас в среднем по региону  заготовлено 24 центнера кормовых единиц.Запасы кормов продолжают пополняться. Дополнительная прибавка будет получена за счет уборки кукурузы на силос. 

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе собрано 1,5 млн тонн зерна нового урожая, что на 300 тысяч тонн превышает результат прошлого года. При этом губернатор отметил, что работы по уборке зерновых культур еще продолжаются. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области