В аэропорту Стригино установлены кабины для дезинфекции багажа

В аэропорту Стригино установлены кабины для дезинфекции багажа

В международном аэропорту Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») установлены кабины для дезинфекции багажа ультрафиолетовыми лампами. Оборудование работает на двух стойках регистрации №5 и №6 в пассажирском терминале в тестовом режиме.

Внутри кабин расположены датчики движения, при срабатывании которых происходит автоматическое включение ультрафиолетовых ламп. Обработка происходит при прохождении багажа по транспортерной ленте внутри кабины. Услугой может воспользоваться любой пассажир, она предоставляется бесплатно.

Установка дезинфицирующих тоннелей для багажа – это еще одна мера, направленная на защиту пассажиров и предотвращение распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории аэропорта Стригино. 

Напомним, в июле в пассажирском терминале были установлены дезинфицирующие тоннели на входе в аэровокзальный комплекс и зоне предполетного контроля. 

Среди других профилактических мер, проводимых в аэропорту, - ежедневная уборка с использованием дезинфицирующих средств, обработка контактных поверхностей, зон досмотра, выходов на посадку, а также перронных автобусов, трапов и других средств, задействованных в обслуживании пассажиров и воздушных судов. 

Помимо этого, в терминале установлены бесконтактные сенсорные диспенсеры с антисептическим средством, а для удобства посетителей аэропорта установлены вендинговые аппараты, в которых возможно приобрести маски, перчатки, антисептики.

Источник - Международный аэропорт Стригино (www.airportnn.ru)