Алименты для первоклассницы

Благодаря действиям судебных приставов Дзержинского районного отдела УФССП России по Нижегородской области должник задумался о ребенке, трудоустроился и начал материально помогать 7-летней дочери.

На исполнении в Дзержинском районном отделе Управления находится исполнительный документ о взыскании с 33-летнего мужчины денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. После развода бывшая супруга обратилась в суд за выплатой алиментных платежей. Родитель, обязанный выплачивать алименты, уехал в неизвестном направлении и не предоставлял информацию о своем местонахождении, чтобы избежать оплаты долга. В результате образовалась задолженность в размере 173 тысяч рублей. За неисполнение судебного решения служитель Фемиды в отношении отца составил протокол по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Постановлением судьи он признан виновным в уклонении от уплаты алиментов, ему назначено 80 часов обязательных работ.

В беседе с судебным приставом должник объяснил, что видеться с ребенком и помогать ему материально не отказывается. В свою очередь, служитель Закона настоятельно рекомендовал мужчине трудоустроиться, ведь в этом году его дочь поступила в первый класс и материальная поддержка ей особенно необходима. К совету сотрудника Службы неплательщик прислушался и устроился работать в одну из городских организаций водителем погрузчика. Теперь 50 % денежных средств должника будет ежемесячно удерживаться с заработной платы в счет погашения алиментных платежей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области регулярно проводит акцию «Судебные приставы — детям». Служба всегда стоит на страже законных интересов детей, обеспечивает исполнение требований исполнительных документов по алиментным обязательствам, а также привлекает внимание общественности к защите прав ребенка.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области